帳號:  
密碼:  
  
 

※ 4D 全臉拉提 (Ultra V Lift) ※

【前言】
隨著年齡的增長,我們的臉上會逐漸出現老化的現象,包括、細紋、毛孔粗大、各種皮膚斑點、皮膚彈性及保水度降低、皮膚鬆弛,夫妻宮及臉頰凹陷、三八紋 (淚溝、法令及木偶紋)、嘴邊肉、下頷線鬆弛等。
這種種的皮膚老化徵象,除了斑點是因為黑色素產生的失調及表皮細胞的不正常增生外,其他絕大部分都與膠原蛋白的逐漸減少有直接或間接的相關,因此,想要逆轉老化,恢復年輕,如何促進膠原蛋白的增生絕對是一個關鍵。目前醫美專業領域內各種治療對於膠原蛋白增生的效果如下表:
  脈衝光、淨膚雷射、
光纖雷射
傳統磨皮、飛梭雷射、
微雕磨皮
電波拉皮、
微波拉皮
微晶瓷
刺激性填充物
舒顏萃 Ultra V Lift
原理 經由熱效應,達到少量
破壞現有膠原蛋白,及
刺激膠原蛋白增生的效果
直接破壞後啟動皮膚的
修復機制,促進膠原蛋
白增生,亦有熱刺激的
效果
利用穿透性較佳的電磁
波,深層加熱破壞膠原
蛋白,促進膠原蛋白新
利用注入皮膚的微晶瓷
顆粒,達到填充效果的
同時,也有刺激膠原蛋
白的效果
利用注入的3D聚左旋
乳酸分子,直接刺激
膠原蛋白增生
利用PDO線,直接刺激
膠原蛋白增生
深度 因受限於光的穿透深度,
以真皮層為主
視磨皮深度而定,大多
為淺真皮層
深真皮層、皮下脂肪層 視注射深度而定,以深
真皮層、皮下脂肪層為主
皮下脂肪層,骨膜層 真皮層、皮下脂肪層
膠原蛋白增加 + ++~++++ +++ + +++ +++
臨床效果 改善膚質(++)
填充(-)
緊實效果(+-)
改善膚質(+++)
填充(-)
緊實效果(+-)*
改善膚質(++)
填充(-)
緊實效果(++)
改善膚質(+-)
填充(+++)
緊實效果(-)
改善膚質(++)
填充(+++)
緊實效果(++)
改善膚質(++)
填充(+)
緊實效果(+++)
以上多種治療,本診所均已提供相關服務,並累積許多成功經驗。最近,更引進 Ultra V Lift 4D 全臉拉提術,希望提供消費者更完備的醫美專業服務。

【Ultra V Lift 簡介】
Ultra V Lift 源自韓國,目前在亞洲包括日本、中國、台灣、東南亞等都相當熱門,在韓國又稱為 FTL ( Fine Thread Lifting ),日本稱為小顏美容鍼,台灣則有 V臉回春術、4D 全臉拉提、逆時線埋線拉皮、4D 提顏絲、3D 時光線...等等各式各樣令人眼花撩亂的名稱。但其實就是一種根據對臉部老化解剖生理學變化的了解之後,利用特殊線材置入皮膚後產生的組織反應來達到逆轉老化現象的治療方式。


【作用原理】
利用以 PDO (polydioxanone) 製成的可吸收縫線,埋入皮膚中,利用皮膚對外來組織所產生的異物反應,達到
1. 增進局部微循環
2. 激發皮膚自我修復機制
3. 促進膠原蛋白新生

三大效果,使皮膚恢復彈性,改善皺紋、增加皮膚厚度與緊實度。


利用各種線材來達到皮膚拉提的醫美治療早以行之有年,Ultra V Lift 與目前醫美領域其他常見的埋線拉皮之比較如下表:

  Magic Lift (羽毛拉皮) Gold Lift (黃金線拉皮) Happy Lift Ultra V Lift
使用線材 不可吸收線 不可吸收黃金線 不可吸收線 可吸收線
拉提原理 利用線材上的突起來
固定皮膚
線材對皮膚產生的刺
激作用
黃金線對皮膚產生的
刺激作用
利用線材上的突起來
固定皮膚
線材對皮膚產生的刺
激作用
線材對皮膚產生的刺激
作用
效果持續 2-3年 8-15年 2-3年  1-2年
麻醉方式 局部注射 局部注射 局部注射 塗抹
疤痕 輕微局部凹陷 微細針孔痕跡
術後淤血紅腫 輕微 輕微到中度 輕微到中度 輕微
自然度 +++ +++ +++ +++++
長期副作用 偶有線跑出皮膚


由上表可知,在效果持久度上,其他不可吸收線均比 Ultra V Lift 來得久,但在自然度上,Ultra V Lift 則表現最佳,除了因為是可吸收的線材之外,Ultra V Lift 的植入法是採用 parallel vector technique (平行向量技術),利用埋線的粗細、長度、深度及密度來控制皮膚膠原蛋白產生的強度,進而決定皮膚的拉提方向。而其埋線的方向,絕大部分都順著皮膚的張力線,故對臉部的表情動作影響最小,效果也最自然。

皮膚張力線

Magic Lift 植入法

Gold Lift 植入法

Ultra V Lift 植入法


【安全性】
PDO (polydioxanone) 可吸收縫線,自1970年代就開始被運用於心臟外科手術縫合。在人體內可被完全吸收分解,再經由尿液、消化道或呼吸道排出體外。具有極高的安全性,符合美國食品藥物管理局 (FDA) 最高安全等級認證。

【適應症】
Ultra V Lift 運用範圍極廣,舉凡跟皮膚膠原蛋白流失有關的皮膚凹陷與鬆弛都有幫助,利用粗細長度不同的線材再加上不同的皮膚植入技巧,可改善如:
● 額頭橫紋 (靜態抬頭紋)
● 淚溝
● 法令紋
● 木偶紋
● 嘴邊泡泡肉
● 眼周細紋
● 臉頰鬆弛
● 雙下巴
● 下半臉拉提 (V型臉)
● 下頷線拉提
● 頸紋、頸部拉提
● 胸部緊實提升
● 隆鼻
● 其他開發中特殊運用,如局部消脂、瘦小腿等

【治療過程】
1. 醫師諮詢:由醫師根據患者臉部狀況、患者需求,建議使用 Ultra V Lift,並訂出植入計畫。
2. 於欲植入部位擦麻藥,等候約半個小時。
3. 開始執行治療,視執行部位多寡,過程約20-30分鐘。過程中會有輕微痠痛感。
4. 施打完後立即進行冰敷,降低不適感及減少紅腫及瘀血情況。
5. 施打完成後可立即擦上保濕及防曬,但不建議立即上妝。

【術後注意事項】
● 術後可能會有局部瘀血的情況,無需擔心,最遲兩週內會自然消失
● 術後兩三天內若碰觸到針植入處,可能會有不適或疼痛感,無需擔心,會自然消失。
● 術後兩個月可回診,如有效果不足部位,醫師會視情況再行局部調整加強。

【不良反應】
● 輕微局部瘀血及疼痛,均會很快自然消失。
● 針如植入太淺,會出現局部線狀凸起,只要立即將線抽出即可,不會有持續的不良反應。

【效果維持】
由於 PDO 線屬於可吸收縫線中,維持時間較長的一種,在組織中約需180-240天 (約6-8個月) 才會被完全代謝,由於停留時間長,可達到更持久的刺激膠原蛋白增生效果。而即使 PDO 線被完全代謝後,其所刺激所產生的膠原蛋白還會持續存在,所以效果可持續約1-2年甚至更久。當然由於每個人的新陳代謝速率、老化速度不一樣也會造成效果維持時間的差異。但如果發現效果減弱均可隨時回診由醫師評估後局部加強調整。

【禁忌症】
● 欲置入部位正在感染發炎者
● 凝血功能異常者

【雞尾酒式治療】
與其他皮膚填充劑搭配:Ultra V Lift 由於是將線材植入皮膚,所以有很好的固定效果,若能與其他的填充劑,如玻尿酸 (Hyaluronic acid)、晶亮瓷 (Radiesse) 或舒顏萃 (Sculptra) 搭配,就好像鋼筋 (Ultra V Lift) 加上水泥 (其他填充劑) 一樣,可達到1+1大於2的效果。而與舒顏萃 (Sculptra) 的搭配尤其適合,因兩者原理相似,都是靠刺激皮膚自行產生膠原蛋白來達到效果,而舒顏萃 (Sculptra) 是懸浮溶液劑型,可注射至較深的部位並利用溶液均勻分佈的特性達到深且廣的皮膚容積增加,再加上 Ultra V Lift 的線狀固定加強,對於皮膚的澎、緊、拉、提有非常好的加乘效果。
與肉毒桿菌素搭配:Ultra V Lift 增加皮膚的厚度,肉毒桿菌素放鬆肌肉力量。皮膚厚了、肌肉力量小了,不管是動態的各種紋路 (抬頭、皺眉、魚尾),或長期累積下來的靜態紋路均可獲得明顯改善。
與其他雷射光療搭配:利用 Ultra V Lift 增加皮膚彈性及緊實度,再利用光療提升皮膚光澤度及改善斑點,達到更好的回春效果!

【相關閱讀】
微波拉皮
晶亮瓷 Radiesse
舒顏萃 Sculptra
脈衝光回春
光纖雷射 MeDioStar XT
微雕磨皮
玻尿酸注射
肉毒桿菌素注射

首頁   :    診所介紹   :    服務項目   :    衛教文章   :    網路看診   :    電子報專區
Copyrights ©  www.beyoungclinic.com.tw All Rights Reserved By 比漾皮膚科診所
診所地址:新竹縣竹北市勝利一路9號1樓﹝Outback 澳美客美式餐廳義民財團大樓旁﹞    電話:(03)658-6463